QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner (Lamm-)-Hack Auflauf mit viel Gemüse (Fotos sind eingestellt)

Zutaten für 4 Personen

Zucchini á 300 gr
2 Stück
Aubergine á 300 gr
1 Stück
Salz
etwas
Strauchtomaten
6 Stück
Lammhackfleisch oder Rinderhack je nach Gusto
600 gr
Pfeffer
etwas
getr. Oregano
1 TL
Paprikapulverr
1 TL
Eier Freiland
2 Stück
etwas Öl für die Form
etwas
Semmelbrösel
30 gr
geriebener Parmesan
100 gr
Mozzarella
250 gr
Knoblauchzehen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini und Auberginen waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Eiern, Semmelbrösel und gepresstem Knoblauch verkneten. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Parmesan darüber streuen. Auberginenscheiben trocken tupfen, abwechselnd mit Zucchini einschichten.

    3.Mozzarella in Scheiben schneiden, zusammen mit den Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen