QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen/Torte - Banana-Split-Schnitten

Zutaten für 20 Personen

Zartbitterschokolade
500 gramm
Eier
4
Zucker
375 gramm
Mehl
125 gramm
Sahne
200 gramm
weiße Gelatine
6 Blatt
Mascarpone
500 gramm
Zitronensaft + 1 EL
75 ml
Butter-Vanille Backaroma
1 Fläschchen
frisch gekochter, abgekühlter Kaffee
100 ml
Bananen
6 kleine
Schokospäne zum Verzieren
etwas
Fett und Mehl für das Backblech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.100 gramm Schokolade fein hacken. Eier und 175 gramm Zucker schaumig rühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf das Blech streichen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Gelatine kalt einweichen. Mascarpone, Quark, 200 gramm Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanillearoma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme ziehen. Auf den Kuchen streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. 1 Stunde kühlen.

    3.400 gramm Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale, etwa 3-4 cm breite, Streifen schneiden und diese halbieren. Die Bananenscheiben darauf verteilen.

    4.Die geschmolzene Schokolade darüber verteilen und mit Schokospänen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen