QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltorte Barbados

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl
200 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eier
3
Kokosraspel
75 Gramm
Äpfel
750 Gramm
Zitronensaft
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine gute Schaummasse rühren, das mit Backpulver gesiebte Mehl dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und am Rand etwas hochziehen. Für den Belag: Aus Butter, Zucker und Eier eine Schaummasse rühren, Kokosraspelzufügen und die geschälten, grob geraspelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und unter die Kokosmasse mischen. Den Belag auf dem Teigboden verteilen und im Backofen goldgelb backen. Gas: Stufe 3 ca. 60 Min. Elektro - Herd 180 Grad ca. 60 Min. Umluft 160 Grad ca. 60 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen