Tomate " Orient " mit Couscous gefüllt
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten Strauchtomate | 8 |
Geflügelbrühe gekörnt | 150 ml |
Couscous | 100 g |
Minze frisch | 1 zweig |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Olivenöl zum beträufeln | etwas |
Weißer Balsamico | 50 ml |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Feta | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch heraustrennen.Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. 5 Min. quellen lassen. Minze hacken. Schalotte und Knobi fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten, mit Essig ablöschen. Zusammen mit Pinienkernen, Minze und Schafskäse unter den Couscous heben.
2.Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Couscous-Mischung in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und im vorgehezten Ofen bei 200 Grad 10 Min. garen.