QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tarte Tatin mit roten zwiebeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 gr.
Zucker
25 gr.
Zwiebeln rot geschält und geviertelt
500 gr.
Rotweinessig
3 EL
Thymian frisch
2 EL
Blätterteig
250 gr.
salz und pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.- Butter und Zucker in einer Pfanne schmelten und die Zwiebeln 10-15min. weich dünsten. - Essig und Thymian zufügen und mit salz und pfeffer würzen. - So lange weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    2.- Blätterteig rund ausrollen sodass die scheibe etw. größer als die pfanne ist. - Scheibe auf die pfanne legen und die ränder in die pfanne eindrücken. - die Tarte bei 180° ca. 20-25min. backen und 10min. abkühlen lassen. - die Tarte nach dem abkühlen auf einen teller stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen