Tarte Tatin mit roten zwiebeln
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Zwiebeln rot geschält und geviertelt | 500 gr. |
Rotweinessig | 3 EL |
Thymian frisch | 2 EL |
Blätterteig | 250 gr. |
salz und pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.- Butter und Zucker in einer Pfanne schmelten und die Zwiebeln 10-15min. weich dünsten. - Essig und Thymian zufügen und mit salz und pfeffer würzen. - So lange weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
2.- Blätterteig rund ausrollen sodass die scheibe etw. größer als die pfanne ist. - Scheibe auf die pfanne legen und die ränder in die pfanne eindrücken. - die Tarte bei 180° ca. 20-25min. backen und 10min. abkühlen lassen. - die Tarte nach dem abkühlen auf einen teller stürzen.