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Apfel-Zwiebel-Leberpfanne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Geflügelleber gefroren
800 Gramm
Zwiebeln
2 große
Äpfel
2 große
Rahmsoße von Maggie
2 Päckchen
Sahne, süß
400 ml
Mais
1 Dose
Chilipulver
etwas
Zucker
1 EL
Salz
etwas
Öl
etwas
Butter
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber auftauen lassen, abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen halbieren und in halbe Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse raus nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze runderherum anbraten bis sie braun wird, - Vorsicht kann spritzen! - raus nehmen und warm halten. Jetzt die Zwiebelringe im Bratfett glasig braten - raus nehmen und zur Leber legen. Jetzt die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und den Zucker dazugeben - kurz anschwitzen - dann die Apfelscheiben dazugeben.

    3.Solange braten bis sie etwas braun werden (leicht karamelisiert) raus nehmen. Die Leber mit den Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Sahne angießen ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Soßenpulver rein schütten und unter Rühren auflösen. Den abgetropften Mais dazugeben.

    4.Mit den Gewürzen und dem Chilipulver kräftig abschmecken. Zum Schluß die karamlisierten Apfelscheiben dazugeben und erhitzen. Mit Reis, Spätzle oder Nudeln anrichten.

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Zutaten für 4 Personen