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Cesar Salat

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Salat (Römersalat)
500 g
Weißbrot (für Croutons)
100 g
Parmesan, frischer, gehobelter
100 g
Butter
40 g
Knoblauchzehen gehackt
3
Für das Dressing: (lt. Original)
etwas
Ei(er)
2
Olivenöl
10 EL
Zitronensaft, frisch gepresster
1 EL
Worcestershiresauce
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, frisch gemahlener
etwas
Sardellenfilet(s) bei Bedarf
etwas
Essig (Rotweinessig) bei Bedarf
etwas
Knoblauch bei Bedarf
etwas
Senf bei Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dressing (original) das Ei 1 Minute kochen. Danach schälen und das Eigelb in eine Salatschüssel geben, das Eiweiß wird nicht benötigt. Das Eigelb mit Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing rühren. Tipp: Zusätzlich könnte man eventuell zerdrückte Sardellenfilets, etwas Rotweinessig, Knoblauch und Senf bei Bedarf hinzufügen. Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin anrösten. Den Römersalat waschen und mundgerecht zurechtzupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach entweder in der Schüssel lassen oder auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Tipp: Auch beim Salat kann man noch Diverses hinzufügen, was aber dann nicht mehr dem Original entspricht wie z.B. halbierte Cocktailtomaten, etwas Mais, Avocados, Garnelen oder gegrillte Puten- bzw. Hühnchenbruststreifen.

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