QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger mal anders

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen-Roggenbrötchen
4 Stück
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Eisbergsalat frisch
½ Stück
Scheiblettenkäse Gouda
4 Scheibe
Tomaten frisch
2 Stück
Brötchen normal
1 Stück
Ei
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tomatenketchup
etwas
Maio
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das normale Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel in ganz feine Stücke schneiden

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, die kleinen Zwiebelstücke und das aufgeweichte Brötchen ( Brötchen vorher schön ausdrücken ) dazugeben. Alles schön durchkneten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Pfanne auf den Herd und heiß werden lassen. Aus dem Hack nun schöne Frikadellen formen ( lieber etwas flacher werden lassen als normale frikadellen ) und schön anbraten.

    4.Währendessen die Roggenbrötchen aufschneiden, nun alles wie es beliebt wie einen Hamburger auf die Roggenbrötchen schichten, den Salat, den Käse Ketchup und Majo und die Frikadelle nicht vergessen. Eine schöne andere variante des Hamburgers

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen