Hamburger mal anders
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen-Roggenbrötchen | 4 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eisbergsalat frisch | ½ Stück |
Scheiblettenkäse Gouda | 4 Scheibe |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Brötchen normal | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Maio | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Das normale Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel in ganz feine Stücke schneiden
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, die kleinen Zwiebelstücke und das aufgeweichte Brötchen ( Brötchen vorher schön ausdrücken ) dazugeben. Alles schön durchkneten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Pfanne auf den Herd und heiß werden lassen. Aus dem Hack nun schöne Frikadellen formen ( lieber etwas flacher werden lassen als normale frikadellen ) und schön anbraten.
4.Währendessen die Roggenbrötchen aufschneiden, nun alles wie es beliebt wie einen Hamburger auf die Roggenbrötchen schichten, den Salat, den Käse Ketchup und Majo und die Frikadelle nicht vergessen. Eine schöne andere variante des Hamburgers