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Johannisbeer-Kirsch-Torte

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Schokozwieback
200 g
Butter halbfett - Milchhalbfett
125 g
Magerquark
500 g
Mascarpone
250 g
Johannisbeergelee
150 g
Johannisbeeren frisch
250 g
Süßkirschen frisch
250 g
Himbeersirup
100 ml
Maraschino Kirschlikör
100 ml
Sofortgelatine
1 Päckchen
Garnitur:
etwas
Johannisbeeren frisch
100 g
Süßkirschen frisch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwieback in einer Schüssel zerbröseln, Butter in einem kleinen Topf erwärmen und weich werden lassen. Den Zwieback mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Etwas festdrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Quark mit Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Kirschen waschen und entsteinen, in die Masse geben. Himbeersirup mit dem Kirschlikör in einer seperaten Schüssel vermischen.

    3.Johannisbeergelee erwärmen und mit den frisch gezupften Johannisbeeren vermischen. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Johannisbeer - Gelee Mischung auf dem Boden verteilen.

    4.Sofortgelatine mit der Sirup- Likörmischung verrühren, und sofort zu der Quarkmischung geben. Gut untermischen. Die gesamte Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Mit den ungezupften Johannisbeertrauben und Kirschen garnieren.

    5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit Torte mit einem Messer vom Rand lösen und servieren. Sehr, sehr lecker und erfrischend.

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