Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Erdbeeren | 250 gr. |
Holunderblütenlikör | ½ dl |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.100g Schokolade im Wasserbad schmelzen den Rest fein hacken. Nachdem die Schoko geschmolzen und etwas abgekühlt ist, zusammen mit dem Ei aufschlagen.
2.Nun die Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und vorsichtig zusammen mit der gehackten Schokolade unter die geschmolzene Schoko-Ei-Masse heben.
3.Jetzt die Masse gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen. (Kann auch über Nacht sein) Die gewaschenen Erdbeeren oder auch andere Beeren mindestens eine Std. im Likör ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren die Gläser mit Beeren und der Minze dekorieren. Velbekomme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Beeren“