1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse mit Beeren

Weiße Schokoladenmousse mit Beeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß125 gr.
Ei1 Stk.
Schlagsahne¼ Liter
Vanillezucker1 Teelöffel
Erdbeeren250 gr.
Holunderblütenlikör½ dl
frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100g Schokolade im Wasserbad schmelzen den Rest fein hacken. Nachdem die Schoko geschmolzen und etwas abgekühlt ist, zusammen mit dem Ei aufschlagen.

    2.Nun die Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und vorsichtig zusammen mit der gehackten Schokolade unter die geschmolzene Schoko-Ei-Masse heben.

    3.Jetzt die Masse gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und für mindestens 5 Stunden kaltstellen. (Kann auch über Nacht sein) Die gewaschenen Erdbeeren oder auch andere Beeren mindestens eine Std. im Likör ziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren die Gläser mit Beeren und der Minze dekorieren. Velbekomme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich