QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Broccoli-Cremesuppe

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Broccoli / 600g
1
Gemüsebrühepulver
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Tomaten
2
Dill, Bassilikum
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Brunch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen (dabei etwa 300ml der Flüssigkeit auffangen) und in Rösschen schneiden. Ein paar der Rösschen bei Seite legen, den Rest in einen Topf füllen und mit dem abgenommenen Wasser aufgießen. Das Gemüsebrühepulver unterrühren, sowie die Tomaten und die Gewürze, ebenso wie die Kräuter hinzugeben. Nun alles fein pürieren, wer mag kann dabei auch noch etwas Knoblauch hinzufügen. Zum Schluss nochenmal mit Salz und Pfefferabschmecken und den Brunch unterrühren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. GUTEN APPETIT!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person