Kartoffel-Gurke-Brei mit Pute (Babybrei)
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gurke frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Putenbrust | 100 Gramm |
Pfefferminztee (Getränk) | ¼ Liter |
Birne frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Gurke (Fruchtfleisch vorher mit einem Löffel entfernen) und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gurke, Kartoffel und Fleisch mit dem Pfefferminztee aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
3.Birne schälen und klein schneiden. Zusammen mit Gemüse, Fleisch und Tee fein pürrieren. Abkühlen lassen und 5 Portienen einfrieren. Nach dem Auftauen 1 EL Rapsöl einrühren.
4.Der Brei soll angeblich gegen Blähungen helfen. Kann ich nicht beurteilen, aber meinem kleinen Mann schmeckt er!