QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gurke-Brei mit Pute (Babybrei)

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Gurke frisch
500 Gramm
Kartoffeln
300 Gramm
Putenbrust
100 Gramm
Pfefferminztee (Getränk)
¼ Liter
Birne frisch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke (Fruchtfleisch vorher mit einem Löffel entfernen) und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gurke, Kartoffel und Fleisch mit dem Pfefferminztee aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Birne schälen und klein schneiden. Zusammen mit Gemüse, Fleisch und Tee fein pürrieren. Abkühlen lassen und 5 Portienen einfrieren. Nach dem Auftauen 1 EL Rapsöl einrühren.

    4.Der Brei soll angeblich gegen Blähungen helfen. Kann ich nicht beurteilen, aber meinem kleinen Mann schmeckt er!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen