QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen mal anders

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
rumaroma
1 fläschchen
Zimt
1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze
Mehl
450 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Backpulver
1 Päckchen
kaba
50 g
Milch
2 Tassen
Haselnussglasur
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.eier, butter, vanillinzucker und zucker in die küchenmaschine geben und gut durch rühren bis zucker butter und eier gut vermischt sind. mehl, backpulver, haselnüsse, zimt und nelken hinzugeben. beim verrühren das rumaroma und 1kleine tasse milch mit hinein geben. gut durch rühren lassen. die hälfte des teiges in eine marmorbackform 26cm durchmesser rein geben. den rest mit kaba und 1kleine tasse milch noch mals verühren und dann ebenfals in die backform dazu geben. mit einer gabel den den braunen teig unter den weißen teig heben. bei 160° umluft und bei 180° ober und unterhitze 60 minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen