QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krabben-Lachs-Törtchen

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Mehl
175 g
Butter oder Margaine
90 g
Eier
2 M
Cammembert
200 g
Lachsfilet
125 g
Krabbenfleisch
150 g
Salz, Pfeffer
etwas
Dill zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (298)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Inzwischen 1 Ei trennen, Cammembert entrinden, Lachsfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln, Käse, Lachs, 125g Krabbenfleisch und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.6 Tortelettförmchen (Durchmesser 10 cm) einfetten, Mürbteig in 6 Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden. Die Krabben-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren....sofort servieren...guten Appetit..

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen