Krabben-Lachs-Törtchen
1 StdZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 175 g |
Butter oder Margaine | 90 g |
Eier | 2 M |
Cammembert | 200 g |
Lachsfilet | 125 g |
Krabbenfleisch | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (298)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen 1 Ei trennen, Cammembert entrinden, Lachsfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln, Käse, Lachs, 125g Krabbenfleisch und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
3.6 Tortelettförmchen (Durchmesser 10 cm) einfetten, Mürbteig in 6 Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden. Die Krabben-Lachsmasse darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren....sofort servieren...guten Appetit..