QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 18 Personen

Löffelbiskuits
150 g
Schokolade 70% Kakao
150 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Butter
100 g
Cornflakes
50 g
Himbeere frisch
1 kg
Joghurt fettarm
500 g
Magerquark
250 g
Sahne
400 g
Gelatine
12 Blatt
Himbeermarmelade
5 EL
Tortengusspulver
1 Päckchen
Zucker/Puderzucker nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden: Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen; Löffelbiskuits fein zermahlen und die Cornflakes grob zerbröseln.

    2.Löffelbiskuits, Cornflakes und gehackte Nüsse mit der Schokomasse vermengen und die Masse als Boden auf eine mit Tortenring umstellte Tortenplatte drücken. Einige Stunden oder über Nacht kühlstellen. Die Marmelade auf den Boden streichen.

    3.Für die Creme: 500g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Puderzucker oder Süßstoff abschmecken. Die Gelatine einweichen.

    4.Joghurt und Quark verrühren und mit Zucker süßen. Gelatine auflösen. In das Pürree rühren. Dann das Pürree mit der Joghurt-Quark-Creme verrühren.

    5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 4h kühlen.

    6.Für den Belag: Die restlichen Himbeeren auf die Torte geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser oder Himbeersaft zubereiten und über den Früchten verteilen.

    7.Nach Belieben mit Sahne garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen