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Salat: Fruchtiger Gemüse-Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

56 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet, 180 g
1 Stück
kleine Zwiebel
1
Karotte
1
Selleriestange
4
Reis
1 Tasse
frische Ananas
½
rote Paprika
2
kernlose Weintrauben
150 g
Petersilie
½ Bund
kleine Champignons
150 g
Selleriegrün
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Salatcreme, 16% Fettgehalt
3 EL
Saure Sahne, 10% Fett
1 Becher
Öl
1 TL
Tomate
1
Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeerblatt, Piment
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust mit Zwiebel, Karotte, 1 Selleriestange (Gemüse in groben Stücken), Lorbeerblatt, einem Pimentkorn und Salz aufkochen und sanft garen. (Ich mach das immer schon am Vorabend, dann kann es über Nacht abkühlen.) Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, vollständig erkalten lassen. Den Reis mit 2 Tassen von der Brühe (das Gemüse entsorgen) zum Kochen bringen, ausquellen lassen. Ebenfalls erkalten lassen. Champignons vierteln, in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten, salzen, mit einem Spritzer Zitrone würzen und gar dünsten.

    2.Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und würfeln. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden (etwa 3 mm). Selleriestangen längs halbieren oder dritteln und auch in kleine Würfel schneiden. Selleriegrün und Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Weintrauben halbieren, Hähnchenbrust in Würfel von gut 1cm schneiden.

    3.In einer großen Schüsslel alle Zutaten miteinander vermischen. Salatcreme, saure Sahne Salz, Pfeffer, Curry und eventuell etwas Zitrone hinzufügen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    4.Den Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken, Tomate achteln; mit Tomate und restlicher Petersilie garnieren. Guten Appetit! Wer es gehaltvoller möchte kann noch einige Würfel Käse (Edamer oder Gouda) oder mehr Hähnchenfleischanteil hineingeben.

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