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Zucchini-Lasagne mit Hackfleischfüllung

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Fleischtomate frisch
1 ca.300g
Thymian
3 zweige
Zwiebel
1 klein
Öl
2 Esslöffel
gemischtes Hackfleisch
400 gr.
Tomatenmark
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
300 ml
Salz,Pfeffer,Rosenpaprika
etwas
Butter
25 gr.
Mehl
25 gr.
Milch
200 ml
Parmesankäse oder einen anderen Schmelzkäse je nach Geschmack
50 gr.
Eier
4 Stk.
Zucchini
2 kleine
Lasagneblätter
9 Stk.
Gouda
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten putzen und würfeln.Thymian fein hacken.Zwiebel würfeln.1EL Öl erhitzen.Zwiebel darin anschwitzen, Hackfleisch ca.4 min. mit anbraten.Tomatenmark, Tomatenwürfel, Thymian und 100ml Brühe zugeben.5-6 Minuten köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer,Paprika abschmecken.

    2.Fett schmelzen, Mehl einrühren und ca.1min. anschwitzen. Milch,200ml Brühe unter Rühren zugießen und ca.1min. köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendem Wasser ca.8min. garen.

    3.Zuccini putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zuccinischeiben darin 2-3min. goldbraun braten. Eier kalt abschrecken und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.

    4.1/3 Soße auf dem Boden einer Auflaufform (1,5 liter Inhalt ) streichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zuccini, dann Eierscheiben daraufschichten. 1/3 derBéchamelsoße darauf verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen, dann Hacksoße daraufgeben. Mit weiteren 3 Lasagneblätter bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Käse darüberraspeln.

    5.Im heißen Backofen bei 200°C Ober und Unterhitze in 30-40 Minuten backen

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Zutaten für 6 Personen