QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln in Folie mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln / "Sorte Dicke Dinger,,
4 Stück
für den Kräuterquark:
etwas
Quark
100 gr.
Sahne
2 EL
Ei
1 Stk.
gehackte, gemischte Kräuter; Salz, Pfeffer, Curry
2 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Einzeln in Alufolie lose einwickeln und auf dem Blech bei ca. 220°C 50-60 Min. im Backofen garen. Für den Kräuterquark ein Ei hart kochen und klein hacken. Den Quark, die Sahne, das Ei und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Zucker abschmecken. Nach der Backzeit die Kartoffeln in der Folie leicht drücken, damit sie aufplatzen, die Folie zurückschlagen und den Kräuterquark auf die Kartoffel füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen