QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade "Rhabarber-Nuss"

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber - Gewicht geschält
1 kg
Orangensaft
500 ml
Gelierzucker 3:1
etwas
Walnüsse gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Saft und Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. Die gehackten Walnüsse zugeben. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen (etwas schütteln, dass sich die Nüsse schön verteilen)

    2.Auf dem zweiten Bild sieht man die Stückchen recht gut... anschauen lohnt sich =)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen