QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade "Rhabarber-Sekt"

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber - Gewicht geschält
750 g
Sekt
250 ml
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker einrühren und kurz ziehen lassen, Sekt zugeben und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen