Gebratene Nudeln mit Huhn und Bambussprossen
35 MinZutaten für 4 Personen
chinesische Eiernudeln | 300 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Bambussprossen | 50 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stück |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 3 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben,Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
2.Bambussprossen abtropfen lassen.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen.
3.Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.