QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Nudeln mit Huhn und Bambussprossen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

chinesische Eiernudeln
300 Gramm
Hähnchenbrustfilet
250 Gramm
Bambussprossen
50 Gramm
rote Paprikaschote
1 Stück
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer, ca. 2 cm
1 Stück
Sojasoße
3 Esslöffel
Öl
5 Esslöffel
Salz nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 3 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben,Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.

    2.Bambussprossen abtropfen lassen.Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen.

    3.Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen