QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimt-Kuchen

23 Min

Zutaten für 8 Personen

Für Hefeteig
etwas
Margarine
80 gr.
Zucker
4 Esslöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Hefe
40 gr.
Milch erwärmt
¼ Liter
Mehl
500 gr.
Für die Masse
etwas
Saure Sahne 20 % Fett
1 Becher
Schlagsahne 30 % Fett
1 Becher
Zucker und Zimt je nach geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i

    2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen