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Blunzengröstl

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Blutwürste
500 g
Kartoffeln
500 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Petersilie
½ Bund
Butterschmalz
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen, auskühlen lassen und dann blättrig schneiden;

    2.die Blutwurst schälen und in Scheiben schneiden; die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Petersilie waschen und hacken.

    3.Das Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig anrösten; den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen lassen;

    4.die Blutwurst zugeben, kurze Zeit durchrühren und dann die geschnittenen Kartoffeln beifügen; alles gut vermengen und einige Minuten anbraten lassen; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    5.Guten Appetit!

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