QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Reissalat ( FETTARM )

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Reis - gegart
340 g
Zuckererbsenschoten - in Scheiben
100 g
Zitronenschale - gerieben
1 TL
Zitronensaft
2 EL
Wasser
2 EL
Dill - frisch gehackt
25 g
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Tomaten - in Scheiben
200 g
Salatgurke - klein gewürfelt
150 g
Zwiebel - fein gehackt
1 rote
Zitrone - in Scheiben für die Deko
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuckerschoten unter den gegarten und noch warmen Reis mischen ( dann werden sie weicher und man muss sie nicht extra kochen ), zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    2.Zitronenschale und - saft, Wasser, Dill, Öl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Reis-Mix, Tomaten, Gurke und Zwiebel dazu geben. Alles verrühren und nochmal abschmecken ( Curry passt auch gut dazu ).

    3.Reissalat mit Zitronenscheiben dekoriert servieren. Dieser Salat lässt sich hervorragend 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.

    4.Sensationelle 2,0 Points pro Person :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen