Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 600 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Für den Streusel: | etwas |
Zucker weiß | 75 gr. |
Hirseflocken | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen, in eine Schüsselgeben, Rohzucker und Zimt darunter mischen und in eine eingefettete Gratinform füllen. Zucker, Hirseflocken, Mehl und flüssige Butter miteinander vermischen bis die Masse krümelig ist und dann über die Früchte verteilen. Etwa 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen und dann lauwarm servieren. Dazu passt Vanilleglace oder steif geschlagener Rahm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Zwetschgen mit Streusel“