Kokosmakronen
36 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Zucker | 70 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Backoblaten | 50 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Minuten weiterrühren.
2.Kokosraspeln, Limettenschale und Speisestärke vermischen und unter die Eimasse heben. Backblech mit Backoblaten belegen und Makronenmasse mit zwei Teelöffeln auf die Makronen setzen.
3.Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 °C 14-16 Minuten ( Umluft 150 °C, 10-12 Minuten) backen, bis sie beginnen, zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.