Leckere Bratkartoffeln mit Senf und Tabasco
40 MinZutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Senf scharf | 4 Esslöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Tabasco | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Chiliöl | etwas |
Öl | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Chiliöl anbraten (Vorsicht: spritzt). Zwiebeln in große Würfel schneiden und Knoblauch kleinhacken.
2.Sobald die Kartoffeln etwas knusprig angebraten sind, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren auf mittlerer Hitze mitbraten. Nach ca 5min Speckwürfel hinzugeben und mitbraten.
3.Nun die frischen Majoran - Blätter kleinhacken und mit dem Tabasco und dem Senf unterrühren und mitbraten.
4.Sobald das Wasser aus dem Senf zur Gänze verdampft ist, die Milch zugeben und kochen, bis auch diese verdampft ist
5.Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz und Majoran abschmecken und mit einigen Majoran - Blättern dekorieren. Dazu passt ein zartes medium - gebratenes Rumpsteak oder Roastbeef. Guten Appetit!!!