QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leckere Bratkartoffeln mit Senf und Tabasco

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffeln festkochend
400 Gramm
Zwiebeln frisch
4 Stück
Speckwürfel
125 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stück
Senf scharf
4 Esslöffel
Milch
100 Milliliter
Tabasco
1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Chiliöl
etwas
Öl
etwas
Majoran frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Chiliöl anbraten (Vorsicht: spritzt). Zwiebeln in große Würfel schneiden und Knoblauch kleinhacken.

    2.Sobald die Kartoffeln etwas knusprig angebraten sind, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren auf mittlerer Hitze mitbraten. Nach ca 5min Speckwürfel hinzugeben und mitbraten.

    3.Nun die frischen Majoran - Blätter kleinhacken und mit dem Tabasco und dem Senf unterrühren und mitbraten.

    4.Sobald das Wasser aus dem Senf zur Gänze verdampft ist, die Milch zugeben und kochen, bis auch diese verdampft ist

    5.Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz und Majoran abschmecken und mit einigen Majoran - Blättern dekorieren. Dazu passt ein zartes medium - gebratenes Rumpsteak oder Roastbeef. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person