Pasta mit Pesto
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Basilikumblätter | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Pinienkerne | 25 gr. |
frisch geriebenener Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Tagliatelle | 500 gr. |
Basilikumblätter zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Pinienkerne und Salz fein pürieren. Dabei das Olivenöl langsam dazu geben. Dann den frisch geriebenen Parmesan unterheben.
2.Tagliatelle bissfest in Salzwasser kochen. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln gut abtropfen lassen. Anschließend wieder in den noch heißen Topf zurück geben und mit dem Pesto mischen.
3.Auf 4 Teller verteilen und mit Basilikumblättern garnieren.