QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Abendessen ala Matthias

29 Min

Zutaten für 2 Personen

Bauernbrot
4 Scheibe
Margarine
etwas
Ajvar
4 TL
Kopfsalat
½ Stk.
Kürbiskerne
2 EL
Zwiebel rot
1 Stk.
Salat Krönung, würzige Gartenkräuter
1 Päckchen
Essig
50 ml
Öl
50 ml
Wasser
100 ml
Senf
½ TL
Zucker
2 TL (gestrichen)
Maggi
½ TL
jetzt hab ich doch glatt den Käse vergessen
etwas
Gauda Käse
4 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.1...bauernbrot im toaster mittelbraun toasten..warm mit butter bestreichen... abkühlen lassen... fals das brot nicht in den toaster passt, einmal halbieren...

    2.2.... das erkaltete brot dünn mit ajvar bestreichen... auf je eine scheibe brot eine scheibe käse legen... das ganze auf ein blech mit backpapier legen und im vorgeheizten backofen bei 220 grad backen... bis der käse leicht schmelzt ca. 10 min..

    3.3... in dieser zeit salat waschen.. abtropfen lassen oder schleudern.. in mundgerechte stücke zupfen.. in eine salatschüssel geben.

    4.4... zwiebel schälen und fein in ringe hobeln oder schneiden...über den salat geben..

    5.5.... aus Salat Krönung, öl, essig, wasser, senf, zucker und maggi eine salatsoße machen....

    6.6... über den salat geben.... salat mit der soße verrühren.... salat in salatschälchen anrichten und mit kürbiskernen bestreuen....

    7./... brot aus dem ofen nehmen in ca. 4 cm lange streifen schneiden und über den salat legen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen