QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfirsich-Blechkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Pfirsiche
2 Dosen
Margarine
200 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanille-Zucker
1 Päckchen
Eier
5
Mehl
300 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Eierlikör
100 ml
Haslnußplättchen, gehobelt
1 Tüte
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.

    2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier dazu geben und gut verrühren.

    3.Mehl und Backpulver dazu, gut verrühren. Zuletzt den Eierlikör dazu geben und nochmal alles gut durchrühren.

    4.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne/Backblech geben und verstreichen, die Pfirsiche mit der Wölbung nach unten darauf verteilen und die Tüte Haselnußplättchen darüber verstreuen. Auf dem Foto habe ich den Kuchen mit Streuseln belegt (hatte keine Haselnußplättchen mehr).

    5.Im vorgeheizten Ofen (175° Grad Umluft/Heißluft) etwa 25 - 30 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.... einfach nur lecker...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen