Shrimps - Gemüse - Mie Nudel - Wok
30 MinZutaten für 4 Personen
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Tomatenketchup | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Shrimps | 250 gr. |
Mie-Nudeln | 1 Pk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzwiebel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Bambussprossen Konserve | ½ Dose |
Tomaten | 3 Stk. |
Speisestärke | etwas |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Den Wein und den Zucker zum Kochen bringen und so lange reduzieren, bis sich dickliche Blasen bilden. Den Fond und den Ketchup hinzufügen und nochmals aufkochen, mit der Stärke etwas andicken und würzen. Die Shrimps in heißem Öl anbraten, aus dem Wok nehmen mit Zitrone beträufeln, zur Seite stellen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen und abtropfen lassen.
2.Während die Nudeln kochen, die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhren stifteln und die Tomaten in Würfeln schneiden. Die zwei Frühlingszwiebeln mit etwas Grün klein schneiden und den fein gehackten Knobi in Öl anbräunen, die Möhren und Paprika dazugeben und etwas andünsten. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und alles bissfest dünsten (so wie man es am liebsten mag).
3.Nun die Shrimps kurz in der heißen Soße noch mal erhitzen. Dann alles zusammen in den Wok geben und durchrühren. Evtl. noch einmal kurz abschmecken. Das Ganze schmeckt auch mit Reis sehr lecker. Guten Appetit!