QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Gemüse-Gratin

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
500 g
Karotten
300 g
Zucchini frisch
300 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Creme/Schmand 20% Fett
200 g
Gemüsebrühe
150 ml
Pfeffer, Muskat
etwas
Feta
100 g
Parmesan
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden. Gemüse in einer Schüssel gut mischen. Dann in eine Gratinform einschichten.

    2.Feta zerbröseln und über das Gemüse streuen. 150 ml Gemüsebrühe, mit dem Schmand mischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Gratin verteilen.

    3.im Backofen Heißluft 160 ° ca 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Parmesan darüberstreuen und goldbraun backen.

    4.Sehr leckeres Gratin.

    5.BIlder sind geladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen