Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken ca. 1000 kg | 2 |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Päckchen |
Dickmilch | 600 ml |
Joghurt | 200 Gramm |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffeln entkernen, dann in Würfel schneiden. Die Kresse abschneiden und waschen. Gurke, Kresse, Dickmilch und Joghurt pürieren. Zitronensaft und einige Spritzer Tabasco dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden durchkühlen lassen. Eiskalt servieren. Die Gurkensuppe ist sehr erfrischend und leicht für einen heißen Sommertag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „eiskalte Gurkensuppe“