Kartoffel-Apfeltasche
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 250 |
Mehl | 200 |
Backpulver | 1 |
Magerquark | 2 |
Zucker | 3 |
Vanillezucker | ½ |
Äpfel | 2 |
Halbfettmagarine | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale ca.20Min.kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Kartoffelmasse mit Mehl ,Backpulver, Magarine,Quark Zuckerund Vanillezucker verkneten und zu 12 Kreisen a10cm Durchmesser ausrollen.Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf den Teigkreisen verteilen.Teig zu Halbmonde zusammenklappen gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen.Bei 200crad auf mittlerer Schiene ca.15Min.backen.Nach Wunsch mit 90g.Puderzucker mit 2EL zitronensaft glatt rühren und auf die abgekühlten taschen streichen.