QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf mit Tomatensoße

1 Min

Zutaten für 8 Personen

Nudel
500 g
Salz,Pfeffer weiß
etwas
Schwarzwälder Schinken oder Kochschinken
7 Scheiben
Tomaten
3 mittlere
Eier
5
Creme fraiche
300 g
Edelsüßen Paprika
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Petersilie
1 Bund
Gouda
200 g
Mittlere Zwiebel
1
Öl
1 EL
stückige Tomaten
500 g
Gemüsebrühe,Instant
100 ml
Speisestärke
1 EL
Backpapier und Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser 6min.vorgaren.Abschrecken und abtropfen.Schinken in Streifen,Tomaten in Würfel schneiden.Eier und Creme fraiche verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Muskat würzen.Petersilie hacken.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,Rand fetten.Nudeln,Petersilie,ca. 2/3 der Schinkenstreifen und Tomatenwürfel einschichten.

    2.Mit Eiermasse begießen.Käse grob reiben,mit restlichem Schinken und Tomaten auf die Nudeln verteilen.Bei 200°C 40min.backen (Umluft:175°C,Gas:3 ).Zwiebel fein würfeln,in heißem Öl dünsten.Stückige Tomaten und Brühe zugeben und 10min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Stärke mit 1EL Wasser anrühren.Soße damit binden.

    3.Nudelauflauf auf eine Platte stürzen und mit Tomatensoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen