1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Tomaten

Scheiterhaufen mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln altbacken4
Tomaten250 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Schinken75 Gramm
Basilikumblätter etwas
Öl1 Esslöffel
Sauerrahm60 Gramm
Tomatenmark80 Gramm
Milch250 ml
Eier2
Eigelb1
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Majoran Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Backform mit Butter ausstreichen.

    2.Semmeln und die Tomaten ganz dünn schneiden, und abwechslungsweise mit dem Schinken und dem Käse und dem Basilikum in die Form schichten. Mit einer Semmelschicht abschließen, und mit Öl beträufeln.

    3.Für den Guß: Sauerrahm, Tomatenmark ,Milch und Eier und Eigelb verrühren. Würzen und über die Semmelmasse gießen. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich