Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln altbacken | 4 |
Tomaten | 250 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Schinken | 75 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Sauerrahm | 60 Gramm |
Tomatenmark | 80 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Majoran Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform mit Butter ausstreichen.
2.Semmeln und die Tomaten ganz dünn schneiden, und abwechslungsweise mit dem Schinken und dem Käse und dem Basilikum in die Form schichten. Mit einer Semmelschicht abschließen, und mit Öl beträufeln.
3.Für den Guß: Sauerrahm, Tomatenmark ,Milch und Eier und Eigelb verrühren. Würzen und über die Semmelmasse gießen. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Tomaten“