Buchweizen - Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizen | 100 g |
Dinkelmehl | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Hefe, zerbröckelt | ½ Würfel |
Essig | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Wasser, lauwarm | 350 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Buchweizen zu feinem Mehl mahlen. Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem recht flüssigen Teig verarbeiten. Nicht gehen lassen!
2.In den kalten!!! Backofen schieben und bei 200 Grad in ca. 60 Minuten knusprig braun backen.