QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buchweizen - Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Buchweizen
100 g
Dinkelmehl
300 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Hefe, zerbröckelt
½ Würfel
Essig
2 EL
Salz
1 EL
Wasser, lauwarm
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Buchweizen zu feinem Mehl mahlen. Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem recht flüssigen Teig verarbeiten. Nicht gehen lassen!

    2.In den kalten!!! Backofen schieben und bei 200 Grad in ca. 60 Minuten knusprig braun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen