Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Obers | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | ½ |
Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen | 2 |
geschlagenes Obers | 125 ml |
Erdbeeren | 300 g |
Staubzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obers, Milch, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Gelantinenblätter gut ausdrücken und einrühren. Obers-Milch Mischung abkühlen lassen. Bevor die Masse zu stocken beginnt, das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Masse in Gläser füllen und für etwa eine Stunde kalt stellen. Die Hälfte der Erdbeeren mixen und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken. Restliche Erdbeeren vierteln. Panna cotta vor dem Servieren mit Erdbeermus und frische Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Erdbeeren“