QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzburger Nockerl

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
50 gr.
Mehl
1 EL
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Vanillezucker Tütchen
1 Stück
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eigelb von Eiweiß trennen.

    2.Eiweiß steif schlagen.

    3.Zucker nach und nach einrieseln lassen und Vanillezucker dazugeben.

    4.Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone per Hand oder aber mit dem Handrührgerät schlagen und die Masse vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen.

    5.Das Mehl darüber stäuben.

    6.Eine ovale Feuerfesteform einfetten. Von der Teigmasse mit 2 große Löffel 4 Nockerl abstechen, nebeneinander in die Form setzen.

    7.Bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 10 – 12 Minuten backen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen