1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Tarte

Rucola-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter150 g
Frischkäse300 g
Salz1 Prise
Tomaten500 g
Sahne50 ml
Eier4
Knoblauchzehen2
gemischte Kräuter1 Tl
geriebener Parmesan80 g
Pinienkerne etwas
Salz,Pfeffer etwas
Rucola2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. So viel Wasser zugeben bis ein fester,glatter Teig ensteht und ca. 1Std. ruhen lassen. In der zwischenzeit Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, den Rucola waschen und zerkleinern. Frischkäse mit Sahne und den restlichen Eiern, den Kräutern, kleingehacktem Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform ( oder Springform) hineinlegen ( Rand gut andrücken), und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Tomatenwürfeln und dem Rucola belegen und die Käsemischung drübergeben. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C für ca.40min überbacken. Einige Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Tarte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich