Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Frischkäse | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Tomaten | 500 g |
Sahne | 50 ml |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Kräuter | 1 Tl |
geriebener Parmesan | 80 g |
Pinienkerne | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rucola | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. So viel Wasser zugeben bis ein fester,glatter Teig ensteht und ca. 1Std. ruhen lassen. In der zwischenzeit Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, den Rucola waschen und zerkleinern. Frischkäse mit Sahne und den restlichen Eiern, den Kräutern, kleingehacktem Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform ( oder Springform) hineinlegen ( Rand gut andrücken), und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Tomatenwürfeln und dem Rucola belegen und die Käsemischung drübergeben. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C für ca.40min überbacken. Einige Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Tarte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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