Grüntee-Parfait
6 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 280 ml |
Milch | 100 ml |
Genmaicha (japanischer Grüntee mit Reis) | 6 TL |
Eigelbe | 2 |
Rohrzucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.100 ml Sahne mit 100 ml Milch aufkochen. 6 Teelöffel Genmaicha zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. 2 Eigelbe und Rohrzucker in einem Topf schaumig schlagen. Milch-Sahne-Mischung darüber geben und vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Restliche Sahne schlagen und unter die Creme ziehen. In Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Früchten servieren.