QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüntee-Parfait

6 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
280 ml
Milch
100 ml
Genmaicha (japanischer Grüntee mit Reis)
6 TL
Eigelbe
2
Rohrzucker
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.100 ml Sahne mit 100 ml Milch aufkochen. 6 Teelöffel Genmaicha zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. 2 Eigelbe und Rohrzucker in einem Topf schaumig schlagen. Milch-Sahne-Mischung darüber geben und vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Restliche Sahne schlagen und unter die Creme ziehen. In Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Früchten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen