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Fisch: Zanderfilet im Kartoffelkräutermantel auf Waldpilzragout

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet à 150 gr.
4 Stk.
Kartoffeln gekocht
200 gr.
Eier
2
Kräuter
etwas
Pflanzencreme
3 EL
Pilze
150 gr.
Weißer Balsamico
etwas
Cremefine zum Kochen
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett42,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten und geschälten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den Eiern und den Kräutern ( Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Die Zanderfilets abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss vorsichtig mehlieren, durch die Kartoffelmasse ziehen und in 2 EL Pflanzencreme goldgelb anbraten.

    3.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pilze (z.B. Champignons und Pfifferlinge), je nach Sorte, waschen, abrubbeln oder putzen und ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der restlichen Pflanzencreme anbraten und mit weißem Balsamico ablöschen.

    4.Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen, danach mit dem Sahneersatz (wer mag nimmt natürlich richtige Sahne, auch eine 50:50 Mischung aus Sahne und Milch ist möglich) aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, gibt noch frische Kräuter mit dazu.

    5.Das Pilzragout auf einen Teller geben und den Zander darauf anrichten. Als Beilage passen z. B. Herzoginkartoffeln oder Salzkartoffeln und Lauchgemüse oder aber "Lauchstroh": Lauch waschen und in Streifen schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Butterschmalz frittieren. Anschließend salzen und pfeffern.

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