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Erbsen - Curry - Suppe

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
½
Butter
20 g
Erbsen grün tiefgefroren
350 g
Gemüsebrühe
400 ml
Joghurt
50 g
Schmand
100 g
Currypulver
1 EL
Mehl
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel im Happy - Chef zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen zufügen, kurz andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

    2.Etwa 1/4 der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe mit dem Zauberstab fein pürieren.

    3.Joghurt, Schmand, Currypulver und Mehl glatt rühren, 2 EL beiseite stellen. Übrigen Joghurtschmand mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, alles einmal aufkochen lassen.

    4.Zurückgehaltene Erbsen wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Suppenteller aufteilen und je einen Löffel Joghurtschmand auf die Suppe geben.

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Zutaten für 2 Personen