Zutaten für 4 Personen
frischer Nudelteig | 500 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
große Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
TK-Spinat, jung, gehackt in Petties | 250 gr. |
geriebener Käse | 150 gr. |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Joghurt | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz; Pfeffer, Oregano, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel in nicht zu feine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Joghurt und Zwiebeln unter das Hackfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paprikaschote waschen und in Würfel schneiden. Den Nudelteig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht und dünn ausgewellt) in 2 Teile schneiden, das eine Teile sollte ca. 10 cm. länger sein, als das andere.
2.Größere Nudelplatte mit der Hackfleischmasse bestreichen, dabei rechts und links 5 cm frei lassen. Die 2. Nudelplatte auflegen, mit dem Paprika, dem Spinat und dem Reibekäse bestreuen. Die Nudelplatten zu einem "Strudel" aufrollen und in 8 gleichmäßig breite Scheiben schneiden. 1 Dose Tomaten in eine Auflaufform mit Deckel gießen, mit Salz, Zucker und Oregano würzen.
3.Nudelscheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen, mit der 2. Dose Tomaten begießen. 50 ml Wasser zugeben, Deckel auflegen. Wer keine Auflaufform mit Deckel hat, kann die Form auch mit Alufolie verschließen oder einen Kochtopf mit Deckel nehmen. 20 min bei 200 Grad im Backofen backen, danach noch 10 min offen weitergaren.
4.Wer es üppigr mag, kann in den letzten 10 min noch zusätzlich Reibekäse aufstreuen.
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vom
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