QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Butter
120 g
Zucker weiß
70 g
Zucker braun
30 g
Eier
2
Mehl
220 g
Backpulver
1 TL
Milch
125 g
Schokostückchen
170 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 190°c vorheizen.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.Den gesamten Zucker zufügen und die Mischung locker aufschlagen.Die Eier nacheinander unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren.Je einen El.Teig in jedes Förmchen geben mit den Schokoladenstückchen bestreuen und mit dem restlichem Teig bedecken.Die Muffins etwa 25 Min. im Ofen backen.Vor dem Herausheben noch 5 Minuten ruhen lassen.Und aufpassen das die aufeinmal weg sind.(Wenn Kinder im Haus sind)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen