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Brot/Brötchen: Äthiopisches Brot

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
¼ Tasse
Ei
1
Honig
¼ Tasse
Koriander Gewürz
1 EL
Zimt
½ TL
Gewürznelkenpulver
¼ TL
Salz
1 TL
Milch
1 Tasse
Butter zerlassen
6 EL
Mehl
5 Tasse

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit einem TL Honig im warmen Wasser auflösen. Abwarten, bis sich Bläschen bilden.

    2.Ei, Honig, Koriander, Zimt, Nelken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Milch, Butter und Mehl unterrühren.

    3.Die Hefemischung darunter heben. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder in der Schüssel den Teig 5 Minuten lang kneten, bis er eine elastische Konsistenz annimmt.

    4.Zugedeckt an einem Ort etwa 90 Minuten lang gehen lassen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz kneten und zu einem Laib formen. Nochmals kurz gehen lassen und dann bei 160°C ca. 1 Stunde backen bis das Brot eine braune Kruste hat.

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