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A´ Dampfnudeln mit Vanillesauce und Sauren Kirschen

Zutaten für 8 Personen

Teig:
etwas
Mehl
750 gr.
Zucker
150 gr.
Butter
150 gr.
Salz
1 Prise
Milch
190 ml
Hefe frisch
45 gr.
Eier frisch
2 Stück
Eigelb frisch
2 Stück
Vanillesauce:
etwas
Milch
1 Liter
Vanillepuddigpulver
1 Pk.
Vanillezucker
2 Pk.
Zucker
etwas
Kirschen:
etwas
Saure Kirschen
1 Glas
Kirschsaft
250 ml
Puddingpulver Vanille
1 Pk.
Zitronensaft nach Gechmack
etwas
Form:
etwas
Formen mit hohem Rand
2
je Form Mlch zusammen 250ml
125 ml
je Form Butter zum Fetten
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Teig. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Eigelb und Salz auf den Mehlrand geben. In einem Topf die Milch, Butter, den Zucker erwärmen und Schmelzen lassen. Danach die Hefe auflösen. Das Milch-Butter-Zucker-Hefe Gemisch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus das Mehl und die Eier nach und nach unterarbeiten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Bei mir kommt die Teigschüssel abgedeckt mit einem feuchten Tuch in den Ober/ Unterhitze Ofen bei ca.40°C. Nach der Stunde nochmals duchkneten den Teig und nochmals gehen lassen. Den Teig in 12 Teile Portionieren und diese nochmals 30 min gehen lassen. In der Zeit die Formen mit der Butter einstreichen und die Milch dazu geben. Die Milch mit der Butter erhitzen und die Damfnudeln dazu geben, je Form 6 Stück und im Ofen bei 175°C ca 20min backen.

    2.Vanillesauce: Kochen wie beschrieben auf der Puddingpackung . Kirschen: Kirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Kirschsaft anrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Zuletzt mit der Zitrone abschmecken.

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