1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeertorte

Johannisbeertorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren250 gr.
Eier2
Zucker220 gr.
Vanillezucker1 TL
Weizenmehl150 gr.
Backpulver1 TL
zerlassene Butter75 gr.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen und abtrocknen

    2.2. Eier kurz anschlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und cremig rühren

    3.3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unerheben, ebenso die zerlassene Butter

    4.4. Den Teig in eine mit Semmelbröseln ausgestreute Springfrom geben und die Johannisbeeren darauf verteilen. 30 Minuten bei 190 ° C backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich