Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren | 250 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Weizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
zerlassene Butter | 75 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen und abtrocknen
2.2. Eier kurz anschlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und cremig rühren
3.3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unerheben, ebenso die zerlassene Butter
4.4. Den Teig in eine mit Semmelbröseln ausgestreute Springfrom geben und die Johannisbeeren darauf verteilen. 30 Minuten bei 190 ° C backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeertorte“