Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | ½ TL |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Päckchen |
fetten Speck | 50 g |
etwas Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in Salzwasser mit der Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das Suppengrün dazu geben, kurz kochen und dann die Kartoffeln leicht zerstampfen (im Kochwasser).
2.In einer Pfanne die Margarine schmelzen, den Speck auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit dieser die Suppe abbinden. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
3.In einem Topf die Wiener Würstchen heiß werden lassen. Alles anrichten und - loslöffeln. GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SUPPE - Uta's Kartoffelsuppe“