QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makronen-Stachelbeerkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Stachelbeeren
600 gr.
Butter
100 gr.
Salz
1 Pr
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
175 gr.
Eier
4 mittelgr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Speisestärke
25 gr.
Marzipan-Rohmasse
300 gr.
Eigelb
1
Puderzucker
1 EL
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Fett, Salz, Vanillezucker, 125 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren.

    2.175 gr. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und ca. 30 Min. backen.

    3.Marzipan, Ei, Eigelb, 50 gr. Zucker und 25 gr. Mehl glatt rühren. die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

    4.Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Makronenmasse als Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

    5.Dazu schmeckt ein groooooooooßer Klecks Sahne !!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen